Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Tahukah Anda bahwa ubi merupakan makanan yang memiliki berbagai khasiat gizi?
Jika Anda salah satu dari orang-orang yang suka memakannya, maka Anda akan mendapat manfaat lain selain rasanya yang enak.
Ubi jalar menawarkan manfaat bagi kesehatan Anda.
Cari tahu lebih lanjut di artikel ini!
Umbi adalah tanaman asal Amerika Selatan, tetapi sekarang tumbuh di sebagian besar belahan dunia.
Terlebih lagi, ubi juga merupakan pilihan yang bergizi dan ramah anggaran.
Baca Juga: Nasi Tidak Cepat Basi dan Bau, Terapkan 5 Tips ini Saat Memasak Menggunakan Rice Cooker!
Dilandir Grid.ID dari steptohealth.com, Rabu (2/12/2020), berikut ini adalah sifat gizi dari ubi jalar. Apa saja?
Kita simak ulasan berikut ini!
Menurut penelitian, ubi jalar merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi yang tinggi.
Ini karena ia menyediakan berbagai zat yang berguna bagi tubuh manusia.
Di antara mereka, yang menonjol berikut ini:
Baca Juga: Dijamin Cabai Awet sampai 2 Bulan, Lakukan 4 Trik Ini Sekarang
1. Serat makanan: Mampu merangsang gerak peristaltik
2. Karbohidrat: Terutama dalam bentuk pati, yang terurai menjadi gula. Sederhana dan bertanggung jawab atas rasa manis.
3. Vitamin: Prekursor vitamin A, B kompleks, dan vitamin C.
Baca Juga: Begini Rahasia Simpan Jeruk Agar Awet Berminggu-minggu!
4. Mineral: Kalium, besi, mangan, magnesium.
5. Senyawa fenolik: Bersama dengan antioksidan lain, ini memblokir radikal bebas yang bertanggung jawab atas penuaan sel.
(*)
Source | : | Step to Health |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Nesiana |