Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Apakah kamu menjadikan jagung sebagai makanan favorit?
Jika iya, pilihanmu tidak salah.
Karena selain enak, jagung ternyata memiliki berbagai manfaat yang luar biasa untuk kesehatan kita.
Mengutip laman National Geographic Indoneisa, jagung memiliki nama latin Zea mays L. dari suku gramineae yang berasal dari Amerika Latin.
Baca Juga: Menggoreng Ikan Dijamin Tidak Akan Nempel di Penggorengan, Simak 4 Trik Penting ini saat Memasak!
Untuk yang biasa kita makan sebagai jagung rebus ataupun jagung bakar adalah jagung yang masih ada bonggolnya.
Sedangkan pop corn adalah biji jagung.
Bukan cuma kaya serat, jagung juga sumber karbohidrat kompleks, serta sejumlah zat gizi seperti vitamin B, vitamin C, karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, dan lemak tak jenuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol.
Baca Juga: Cara Memilih Mengolah dan Menyimpan Terasi dengan Benar, Dijamin Bikin Makanan Semakin Sedap!
Beberapa manfaat kesehatan dari jagung seperti menjaga kesehatan mata, bantu menurunkan berat badan, melancarkan buang air kecil, mencegah kanker, mejaga kesehatan gigi, hingga mencegah penyakit jantung.
Tapi tunggu dulu, semua manfaat itu bisa didapatkan apabila kamu bisa memilih jagung dengan kualitas baik.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | Kompas.com,nationalgeographic.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |