Grid.ID - Ikan teri, salah satu bahan makanan yang nikmat dijadikan berbagai masakan.
Dicampur kacang ditambah bumbu balado, hingga digoreng kering pelengkap nasi, ikan teri memang lekat dengan makanan Indonesia.
Terlebih ikan teri juga punya harga yang murah meriah, tetapi khasiatnya tak kalah dengan sumber protein lain yang dijual mahal.
Satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian.
Niacin dikenal juga sebagai vitamin B3, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menurunkan risiko kardiovaskular.
Mengonsumsi makanan yang mengandun vitamin B3 juga diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.
Bukan hanya itu, berikut ada beberapa macam kandungan dan manfaat dari ikan teri yang wajib kamu tahu!
1. Asam Lemak Omega-3
Mayoritas lemak dari ikan teri adalah lemak sehat, juga dikenal sebagai asam lemak omega-3.
Asam lemak esensial ini juga dikenal sebagai lemak tak jenuh yang sehat, mengurangi peradangan dan mencegah penyakit kardiovaskular.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |