Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makanan berminyak memang menjadi primadona di segala suasana.
Baik saat bekerja atau bersantai, mengunyah kentang goreng dan sejenisnya sangatlah mengasyikan.
Akan tetapi, ada banyak bahaya mengintai dari makanan ini.
Dilansir Grid.ID dari laman Time, berikut bahaya dari konsumsi makanan berminyak:
Baca Juga: Ini Makanan dan Minuman yang Menggagalkan Tubuh Anak Menyerap Zat Besi, Termasuk Sayuran dan Teh!
1. Menekan sistem pencernaan
“Saat kita makan makanan berminyak seperti gorengan, volume lemak yang banyak memberikan banyak tekanan pada sistem pencernaan kita,” kata Ayla Barmmer, ahli diet di Boston.
Dari lemak, karbohidrat, dan protein, lemak adalah yang paling lambat dicerna.
2. Diare
Ada banyak kasus setelah orang konsumsi makanan berminyak, akan mengalami diare dan sakit perut.
Baca Juga: 9 Makanan yang Bikin Otak Kamu Cerdas dan Sehat, Cokelat Termasuk Loh!
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Time.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Deshinta N |