Grid.ID - Pernah tidak saat memasak kamu kelebihan menambahkan bumbu sehingga rasanya menjadi asin?
Atau makanan yang kamu beli juga rasanya keasinan?
Makanan yang keasinan tentu bisa merusak cita rasa sehingga tak lagi nikmat saat dimakan.
Tenang, kamu tidak perlu membuang makanan atau masakan yang keasinan tapi atasi dengan beberapa trik mudah ini.
Bahkan trik ini bisa ditiru oleh pemula yang tak pernah masak sekalipun!
Namun, bagaimana menyiasati masakan yang keasinan akibat terlalu banyak memasukkan garam?
Yuk, langsung simak saja tips berikut ini!
1. Perhatikan Bahan Yang Digunakan
Pastikan Anda memperhatikan karakteristik tiap bahan yang akan diolah.
Jika memasak menggunakan bahan seperti kecap asin, acar, keju, atau makanan kalengan, sebaiknya penambahan garam cukup sedikit saja.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |