Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Garam adalah bahan penting dalam masakan.
Daging, sayuran, dan bahkan permen, semua menggunakan bumbu dapur ini.
Terkadang, kita bisa menambahkan garam melebihi yang seharusnya.
Jika berakhir dengan hidangan keasinan, jangan khawatir.
Ternyata ada cara untuk membalikkan situasi ini dan mendapatkan kembali keseimbangan rasa dalam hidangan.
Dirangkum Grid.ID dari laman Times of India, berikut tips mudah mengatasi masakan yang terlalu banyak garam:
1. Air
Jika terlanjur menambahkan garam ke dalam sup, kari, dan sebagainya, cukup menambahkan lebih banyak air.
Apabila ingin menambahkan kaldu, pastikan kaldu tanpa garam.
Hidangan mungkin berubah menjadi lebih encer dan kehilangan konsistensi yang kamu inginkan, tetapi itu dapat diperbaiki dengan mudah.
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | times of india |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nurul Nareswari |