Grid.ID - Siapa nih yang sering kesal baru saja membeli cabai tapi beberapa hari kemudian sudah busuk atau kering?
Mungkin selama ini kamu salah dalam menyimpan cabai sehingga membuat bumbu ini jadi cepat busuk!
Jangan lagi diulangi, kamu bisa bikin cabai lebih awet dengan teknik penyimpanan yang tepat.
Baca Juga: Masih Nafkahi Rey Utami, Pablo Benua Tidak Terima Disebut Pria Tak Berguna
Apalagi orang Indonesia memang tak bisa dipisahkan dengan cabai untuk diolah berbagai masakan hingga dijadikan sambal.
Sayang kan, kalau harus beli cabe terus-terusan gara-gara salah menyimpan hingga jadi busuk?
Jangan khawatir, cara menyimpan cabai agar tetap awet dan tidak gampang busuk ternyata sangat mudah, lho!
Yuk kita simak langkah-langkah mudahnya berikut ini.
Cara Simpan Cabai Supaya Awet
Dikutip dari Kompas.com, berikut cara mudah menyimpan cabai agar tak cepat busuk dan awet berhari-hari.
1. Jangan cuci cabai dengan air
Source | : | Nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |