Laporan Wartawan Grid.ID, Widy Hastuti Chasanah
Grid.ID - Kepergian Ani Yudhoyono pada (01/06/2019) yang lalu memang meninggalkan duka mendalam bagi keluarga terutama sang suami, Susilo Bambang Yudhoyono.
Nyaris 2 tahun hidup tanpa belahan hatinya, pria yang akrab disapa SBY tersebut tampak sudah bangkit dari kesedihannya.
Ia pun mulai terbiasa menjalani aktivitas seorang diri.
Kendati demikian, Presiden Indonesia ke-6 yang menjabat sejak 20 Oktober 2004 hingga 20 Oktober 2014 ini juga selalu mengenang mendiang sang istri tercinta.
Seperti baru-baru ini, SBY bahkan menghabiskan tahun baru dengan kegiatan yang cukup unik.
Bagaimana tidak? mantan Presiden RI tersebut rupanya mengaku memasak menu makanan kesukaannya dan mendiang istrinya, Ani Yudhoyono.
Hal itu diketahui dari unggahan di akun Instagram @aniyudhoyono pada Minggu (03/01/2021).
Dalam unggahan itu, SBY terlihat tampil dengan busana kasual.
Ya, ia hanya mengenakan celana panjang dan kaos hitam bertuliskan Love Ani.
Alih-alih berada di ruang kerja, SBY justru tampak berada di dapur yang dipenuhi alat masak.
Bahkan kompor di sampingnya terlihat sedang menyala.
Tak hanya itu, SBY juga terlihat membawa bahan masakan yang akan dimasak.
Benar saja, di slide selanjutnya, ayah Agus Yudhoyono tersebut rupanya jago memasak.
Ia terlihat memasukkan tahu dan menggorengnya di wajan penggorengan.
Setelah selesai, SBY juga tampak lihai mengangkat bahan makanan yang digorengnya dan mematikan kompor.
Setelah selesai, mertua Annisa Pohan ini pun memamerkan foto dirinya bersama hasil masakannya.
Walau tak terlihat jelas, namun terdapat kerupuk dalam mangkuk makanannya.
Usut punya usut, makanan yang dimasak SBY rupanya kupat tahu ala Kota Pacitan.
Ia pun menyebut bahwa kupat tahu buatannya mungkin seenak tempat langganannya dengan Ani Yudhoyono dulu.
"Di hari Minggu ini, masih dalam suasana Tahun Baru 2021."
"Saya masak Kupat Tahu ala Pacitan di rumah Cikeas. Untuk teman-teman ketahui, Kupat Tahu Pacitan rasanya khas."
"Barangkali sama enaknya dengan Kupat Tahu Pojok di Magelang (langganan saya bersama Ibu Ani dulu), atau kupat tahu-kupat tahu andalan di kota-kota lain," tulisnya.
Di akhir kalimatnya, ia pun meminta agar netizen berkenan mencoba membuat di rumah masing-masing.
Tak hanya itu, ia juga memberi salam hangat kepada para netizen.
"Kalau ada waktu, teman-teman bisa mencobanya di “rumah masing-masing”. Salam hangat dari saya dan keluarga," pungkasnya.
(*)
Source | : | |
Penulis | : | Widy Hastuti Chasanah |
Editor | : | Widy Hastuti Chasanah |