Grid.ID - Ayam goreng atau fried chicken yang dijual di restoran punya ciri khas daging yang lembut namun kulitnya crispy alias renyah.
Mungkin selama ini kamu berpikir cara membuat fried chicken yang renyah itu sulit, padahal ada trik mudahnya!
Dengan memahami trik mudah ini, kamu bisa membuat fried chicken sendiri di rumah dan tak perlu khawatir karena hasilnya pasti renyah!
Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan dalam membuat fried chicken adalah adonan pencelupnya.
Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?
Nah, berikut Grid.ID beri tips mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk untuk membuat ayam goreng.
Larutan yang Digunakan Untuk Ayam Goreng Renyah
Air es yang dimaksud bisa air dingin, atau lebih baik lagi jika airnya juga dicampur es batu.
Air es berada pada urutan pertama larutan pencelup yang paling baik untuk fried chicken renyah.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |