Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Tahukah kamu bahwa 100 gram keripik kentang dapat memiliki sekitar 536 kalori?
Otomatis hal itu bisa merusak rencana diet.
Tapi, bisakah kamu membayangkan mengunyah keripik kentang favorit tanpa mengkhawatirkan kalori?
Nah, jika kamu mengira tidak mungkin menikmati semangkuk keripik kentang tanpa merusak rencana diet, maka ada cara mudah untuk membuat keripik kentang sendiri menjadi lebih sehat.
Memang, karbohidrat dalam kentang akan tetap ada, tetapi penggunaan lebih sedikit minyak membuatnya jauh lebih sehat daripada keripik kentang kemasan atau keripik kentang goreng.
Dirangkum Grid.ID dari Times of India, berikut cara membuat keripik kentang sehat di rumah.
Baca Juga: Vicky Prasetyo Batal Hadiri Sidang Setelah Hasil SWAB PCR Menyatakan Positif Covid-19
1. Keripik kentang panggang pedas
Caranya, cuci dan buat irisan tipis 4 buah kentang.
Sebarkan ini di piring dan percikkan 1 sendok makan minyak zaitun, 1 sendok teh paprika, 1 sendok teh lada hitam, 1 sendok teh bubuk bawang putih dan garam sesuai selera.
5 Shio Paling Suka Gaya Hidup Minimalis, Pilih Barang Sederhana tapi Fungsional
Source | : | times of india |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |