Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Sosis menjadi hidangan favorit banyak orang.
Selain praktis, sosis juga punya banyak manfaat untuk kesehatan, loh.
Mengutip laman Meatmaster.info, sosis kaya akan protein.
Hal itu bagus untuk membangun massa otot tanpa lemak.
Baca Juga: Jangan Coba-coba Makan Sosis Kalau Ada 6 Ciri Ini, Sama Saja Memasukkan Racun ke Tubuh!
Sosis juga bisa membantu jaga kesehatan darah karena kandungan vitamin B-12 dan zat besi yang tinggi.
Keduanya penting untuk kesehatan sel darah merah dan produksi hemoglobin.
Selain itu, B-12 membantu memetabolisme lemak dan protein.
Nah, sekarang olahan sosis seperti yang yang jadi favorit kamu dan keluarga?
Apabila dipanggang, pernahkan kamu memikirkan bentuknya agar lebih menarik?
Ternyata ada teknik memotong sosis agar mekar dan matang merata.
Otomatis, bentuk sosis seperti itu akan menarik bagi anak-anak, sehingga membuat mereka lahap makan.
Dilansir Grid.ID dari The Kithcn via Kompas.com, ada cara potong sosis agar mekar saat digoreng atau dipanggang.
Cara potong sosis spiral bisa membuat sosis merekah ketika dipanggang.
Selain itu, potongan ini juga bisa membuat bumbu barbeku lebih mudah meresap ke dalam sosis.
Teknik memotong sosis spiral bisa membuat sosis matang lebih merata di atas panggangan.
Kamu juga bisa menambahkan banyak topping di sela-sela irisan sosis.
Baca Juga: Nggak Perlu Beli, Bikin Sosis Sendiri yuk di Rumah, Lebih Sehat dan Bebas Pengawet!
Gunakan tusuk sate untuk menusuk sosis.
Iris sosis secara diagonal sambil memutar tusuk sate.
Geser-geser sosis dan olesi dengan bumbu barbeque sebelum dipanggang.
Sosis dengan potongan spiral biasanya disajikan sebagai isian hot dog.
Biasa juga jadi camilan goreng atau bakar yang dijual dengan gerobak di sekolah dasar.
Lebih lanjut, ternyata sosis yang sudah matang juga bisa bertahan cukup lama, loh.
Diwartakan BHG, sosis yang sudah dimasak bisa tahan di lemari es selama 2 minggu dan tahan di freezer sampai 2 bulan lamanya.
Namun, sebaiknya menyimpan sosis yang sudah dimasak selama 2 sampai 3 hari saja di lemari es.
Baca Juga: Tahun Baru 2019 : Resep Bumbu Sosis Bakar Sederhana yang Cocok Buat Rayakan Malam Tahun Baru
Hal itu agar rasa dan kandungan baik yang tersimpan di dalam sosis tidak hilang.
Kemudian, kamu bisa menghangatkannya kembali dengan cara ditumis dengan api kecil.
Bagaimana, tertarik mengolah sosis dengan cara di atas?
(*)
Source | : | Kompas.com,Meatmaster.info |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Deshinta Nindya A |