Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kita tidak tahu kapan sayuran atau buah masuk ke supermarket atau pasar.
Bisa jadi baru beberapa jam lalu ketika kamu hendak membelinya.
Bisa jadi juga produk itu sudah cukup lama.
Ini adalah sesuatu yang bisa saja terjadi pada kita semua yang pernah berbelanja.
Hal itu terutama karena supermarket membawa makanan dari tempat yang jauh dan tidak selalu didinginkan.
Dilansir Grid.ID dari bhg.com, berikut adalah beberapa tips yang akan membantumu mendapatkan hasil bumi paling segar di mana pun berbelanja.
1. Hindari buah dan sayuran dengan kulit yang memar dan pecah-pecah.
2. Sayuran hijau harus kaya warna dan segar, hindari sayuran hijau yang mulai menguning atau menjadi lembut.
2. Pilih kentang keras yang tidak memiliki bintik-bintik hijau atau kecambah yang menonjol.
Baca Juga: Setelah Raffi Ahmad, Ariel Noah Terkonfirmasi akan Disuntik Vaksin Covid-19 Besok
3. Wortel harus berwarna cerah, keras, dan renyah, jangan membelinya jika agak bengkok.
4. Selalu periksa batang brokoli, kembang kol, kubis, dan selada apakah busuk, hindari jika menemukannya.
5. Jamur harus terlihat montok dan tidak layu atau terasa licin.
6. Saat membeli labu, periksa apakah terdengar hampa saat diketuk dan terasa kencang.
7. Sayuran hijau seperti bayam dan kangkung harus segar dan renyah, serta dibeli dari bagian yang didinginkan.
Bagaimana dengan buah-buahan?
Baca Juga: Umumkan Terpapar Virus Corona, Chicco Jerikho: Akhirnya Kenalan Juga sama Covid
1. Jeruk harus keras dan memiliki aroma jeruk segar.
2. Apel harus bagus dan keras, hindari yang memiliki lubang kecil, itu menandakan adanya serangga.
3. Persik, mangga, nanas, dan aprikot harus beraroma manis saat matang.
4. Melon akan terasa berat dan mengeluarkan bunyi cekung saat diketuk.
5. Buah beri bisa berjamur dengan cepat, jadi belilah saat berencana memakannya.
(*)
Source | : | BHG |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |