Grid.ID - Bahan makanan yang tidak disimpan dengan benar bisa membuatnya jadi cepat busuk, termasuk daging ayam.
Selama ini, berapa lama kamu bisa menyimpan daging ayam sebelum membusuk dan tak lagi bisa diolah?
Agar tidak buang-buang uang, sebaiknya kamu memahami tips menyimpan daging ayam yang benar supaya tidak cepat busuk.
Daging ayam punya bakteri yang mudah sekali menjadi aktif hingga rawan terjadi pembusukan.
Kalau sudah busuk, tentu saja daging ayam tak bisa diolah dan akhirnya kita jadi buang-buang uang.
Karena itu, mari kita cari tahu dulu 5 kesalahan yang membuat ayam cepat busukdan berbau sehingga kita bisa menghindarinya.
Jangan-jangan Anda melakukan salah satunya, lo.
1. Tidak Langsung Disimpan Atau Dimasak
Begitu membeli ayam dari pasar, pastikan untuk langsung mengolahnya.
Atau, kalau daging ayam tidak akan segera dimasak, segera simpan dalam freezer.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |