Grid.ID - Masak nasi pakai rice cooker, biasanya kamu menambahkan air panas atau air biasa, nih?
Meski jadi makanan yang setiap hari dikonsumsi, mungkin banyak orang yang belum paham perbedaan memasak nasi dengan air panas dengan air dingin.
Kedengarannya sepele sih, tapi ternyata suhu air ikut memengaruhi nasi yang kamu masak.
Nah, supaya kamu makin paham yuk cari tahu perbedaanya!
Jika kamu mendengar memasak nasi dengan air mendidih akan jadi lebih cepat matang, itu benar.
Sebab air mendidih memiliki suhu yang lebih tinggi dibanding air dingin atau pun air biasa.
Untuk itu, jika memasak nasi menggunakan air mendidih pada rice cooker, nasi akan lebih cepat matang.
Ibaratnya, air tidak perlu dipanaskan lagi oleh rice cooker, sehingga mempercepat proses pematangan beras menjadi nasi.
Cara ini disarankan untuk kita yang sedang terburu-buru untuk memasak nasi.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |