Grid.ID - Lemari es atau kulkas biasanya jadi tempat untuk menyimpan bahan makanan agar bisa bertahan lebih lama.
Tapi perlu diingat fungsi kulkas untuk membuat makanan lebih awet akan lebih maksimal kalau makanan disimpan dengan cara yang tepat.
Baik itu makanan mentah atau lauk sisa yang ingin dimakan kembali, ternyata berbeda trik penyimpanannya.
Baca Juga: Ustaz Riza Muhammad Membenarkan Celine Evangelista dengan Stefan William Pisah Rumah
Kalau salah, bahan makanan segar bisa memengaruhi makanan lain hingga jadi cepat busuk.
Yuk cermati beberapa cara ini agar makanan tetap segar dan tidak rusak!
1. Menyimpan daging
Jenis bahan makanan mentah yang acap disimpan di kulkas adalah daging dan ikan segar.
Kompartemen khusus sudah disediakan di kulkas untuk menyimpan ini, salah satunya freezer.
Simpan semua daging dan ikan yang segar dalam bungkusan aslinya.
Hal ini untuk menghindari kemungkinan tercemar bakteri.
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | idea online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |