Grid.ID - Martabak telur maupun martabak manis sudah jadi salah satu jajanan kaki lima yang banyak ditemukan di Indonesia.
Sekarang kalau ingin makan martabak telur kamu tak perlu repot beli, tapi bisa coba buat sendiri di rumah.
Tenang, meskipun martabak telur buatan rumahan, rasanya tetap seenak buatan pedagang kalau ikuti tips berikut ini!
Baca Juga: Dikira Kain Bekas Sarung, Harga Syal Mewah Nagita Slavina Malah Bikin Heboh Netizen: 'Sesak Nafasku'
Dengan tips mudah ini, kita jadi tahu cara membuat martabak telur yang enak cuma dengan 4 langkah saja.
Selain memiliki rasa yang nendang, tekstur kulitnya juga begitu renyah.
Penasarankah kamu ingin membuat martabak telur yang sedap ini?
Yuk, kita simak cara dan langkah-langkahnya.
Baca Juga: Kesal! Raffi Ahmad Semprot Aldi Taher di Acara TV: Apa Urusan Tante-tante Itu Sama Gue!
Membuat Adonan Kulit Martabak
Untuk membuat kulit martabak, campur 200 gram tepung terigu protein tinggi dan 1/4 sendok teh garam.
Tuang 140 ml air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |