Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Sejak kecil, mungkin kita telah diberitahu bahwa coklat kurang bagus untuk kesehatan.
Cokelat telah dikaitkan dengan jerawat, obesitas, tekanan darah tinggi, penyakit arteri koroner, kerusakan gigi, dan diabetes.
Terlepas dari reputasinya yang buruk, tapi beberapa manfaat kesehatan dapat dikaitkan dengan makanan lezat ini.
Cokelat terbuat dari biji pohon kakao Theobroma tropis dan merupakan salah satu sumber antioksidan terbaik di bumi.
Berbagai penelitian yang dilakukan sampai saat ini menjamin manfaat kesehatan dari biji kakao, yang mengandung senyawa fenolik aktif secara biologis.
Dirangkum Grid.ID dari Times of India, inilah 8 manfaat kesehatan dari makan cokelat.
1. Bergizi
Cokelat sangat bergizi, terutama cokelat hitam dengan kandungan kakao yang tinggi.
Coklat hitam adalah salah satu sumber seng terbaik, nutrisi yang bertanggung jawab untuk mengaktifkan sekitar 300 enzim dalam tubuh dan meningkatkan metabolisme.
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |