Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Sejak menikah dengan sang suami, Olivia Jensen semakin jarang muncul di layar kaca.
Padahal dulu wajah cantik Olivia Jensen kerap menghiasi layar televisi maupun bioskop.
Artis berusia 27 tahun ini telah membintangi sejumlah sinetron, FTV, hingga film Tanah Air.
Kini, wanita bernama lengkap Olivia Jensen Lubis itu sedang menikmati masa-masa menjadi seorang istri sekaligus ibu dari putri kecilnya.
Ia menikah dengan Arief Purnama pada 2014 lalu.
Meski tak aktif di layar kaca, tapi Olivia kerap membagikan beragam aktivitasnya melalui media sosial.
Olivia kerap mengunggah kegiatannya saat berolahraga atau konsumsi makanan-makan yang sehat.
Baca Juga: Olivia Jensen Ungkap Rasa Syukur Saudara Perempuannya Sukses Jalani Operasi
Belum lama ini, ia mengunggah gambar salah satu buah favoritnya, yaitu semangka.
Olivia mengakui sangat menyukai buah semangka karena rasanya yang menyegarkan, apalagi dikonsumsi saat musim dingin.
"Im craving for some sweet and this watermelon sugar say hi! Diantara banyak buah favorit gw, semangka jadi salah satunya karena memang se-menyegarkan itu apalagi dikonsumsi ketika dingin macam ni, delicioso," tulis Olivia dalam fotonya yang diunggah (16/1/2021).
Menurutnya, semangka juga cocok bagi yang ingin menurunkan berat badan.
"Semua juga pasti dah paham, buah ini manfaatnya segudang, bahkan cocok buat yang lagi program nurunin berat badan. Fun fact: WATERMELONS ARE BOTH A FRUIT AND A VEGETABLE," tutup Olivia.
Buah semangka memang dikenal memiliki banyak kandungan air, sehingga sangat menyegarkan.
Tak heran jika buah ini mudah kita temukan dan kerap jadi campuran dalam sup buah hingga makanan ringan.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, semangka juga kaya akan kandungan antioksidan, glutathione yang memang banyak terdapat di buah dan sayur berwarna merah.
Baca Juga: Duh! Luka Gigitan Nyamuk Sering Berbekas di Kulit, Coba Atasi dengan 6 Cara Ini
Antioksidan telah terbukti efektif mencegah berbagai jenis penyakit.
Tidak diketahui secara pasti sejak kapan semangka (citrullus lanatus) mulai dikembangbiakkan, tapi menurut catatan sejarah, buah ini sudah dikenal ribuan tahun yang lalu oleh bangsa Mesir (terlihat dari gambar-gambar yang ada pada hierogliph di makam pharaoh).
Yang menarik dari semangka, ternyata bukan hanya daging buahnya saja yang bermanfaat.
Bagian putih semangka juga mengandung senyawa yang berperan menyehatkan ginjal, seperti mencegah dan menghancurkan batu ginjal.
Menyantap potongan-potongan buah ini akan meningkatkan pembakaran lemak dan glukosa.
Paling tidak hal itu terbukti pada tikus percobaan.
Baca Juga: Ini Manfaat Tidur dengan Lampu Mati, Ternyata Bisa Mengurangi Depresi!
Kandungan asam amino arginie dalam semangka efektif mengurangi lemak pada tikus-tikus yang kelebihan berat badan.
Untuk bisa menikmati manfaat secara maksimal, maka pemilihan semangka yang segar patut dilakukan.
Untuk memilihnya, kita tinggal menepuk bagian luar dan dengarkan bunyi yang keluar.
Jika suara yang terdengar terasa berisi maka boleh jadi itu adalah semangka yang baik.
Bagaimana, tertarik menjadikan semangka masuk daftar menu harianmu?
(*)
Kronologi Kim Sae Ron Meninggal Dunia, Ini Sosok yang Pertama Kali Temukan Jasadnya di Rumah
Source | : | Kompas.com,Instagram |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana Yuko A |