Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Pasangan muda Dinda Hauw dan Rey Mbayang sedang menantikan kelahiran anak pertamanya.
Mengutip laman Tribunnews.com, usia kandungan Dinda Hauw sudah memasuki trimester kedua atau lima bulan.
"Alhamdulillah kandungannya baik," kata Dinda Hauw yang ditemani suaminya, Rey Mbayang di kawasan Jakarta Selatan, Minggu (15/2/2021).
Baca Juga: Uwu! Tak Rayakan Valentine, Rey Mbayang Sebut Anak dalam Kandungan Dinda Hauw Adalah Kado Spesial
Namun, Dinda masih merahasiakan jenis kelamin kandungannya saat ini.
Ia pun menyerahkan kepada Allah SWT, jenis kelamin anak pertamanya dari Rey.
"Penginnya sih cowok biar bisa ngejagain adik-adiknya nanti. Cuma sedikasihnya aja lah," lanjut Dinda.
Selama lima bulan mengandung, Dinda mengaku jarang sekali ingin mengonsumsi makanan atau minuman tertentu alias ngidam.
Akan tetapi, akhir-akhir ini ia jadi sering makan cokelat.
"Cuma lagi suka makan cokelat aja akhir-akhir ini," ungkapnya seraya tertawa.
Baca Juga: Usia Kandungan Sudah 5 Bulan, Dinda Hauw dan Rey Mbayang Berharap Dapat Anak Laki-laki
Karena sekitar empat bulan lagi akan melahirkan, Dinda Hauw berharap kehamilannya sampai sembilan bulan lancar dan melahirkan dengan selamat.
Perlu diketahui, ternyata cokelat memang punya banyak manfaat untuk wanita hamil.
Penelitian telah menunjukkan bahwa cokelat adalah makanan yang baik dikonsumsi saat hamil karena manfaatnya yang luar biasa bagi kesehatan.
Baca Juga: Masa Hamil Muda Sudah Lewat, Dinda Hauw Kini Ngidam Cokelat
Dilansir Grid.ID dari laman Grid Health, berikut ini lima manfaat kesehatan dari cokelat untuk ibu hamil:
Salah satu manfaat cokelat, terutama variasi cokelat hitam, adalah membantu mencegah preeklamsia.
Adapun preeklamsia adalah salah satu penyebab kelahiran prematur dan sering terjadi pada banyak wanita hamil.
Karakteristik utama dari penyakit ini adalah wanita hamil cenderung memiliki kasus tekanan darah tinggi yang dapat menyebabkan kejang-kejang, pembekuan darah, dan bahkan kerusakan pada hati.
Kandungan trombin yang berasal dari biji kakao bisa membantu mencegah preeklamsia.
Biji kakao yang merupakan bahan baku utama untuk membuat cokelat memiliki trombin yang membantu mengatur tekanan darah dan karenanya membantu pelebaran pembuluh darah.
Ini adalah manfaat yang penting karena kebanyakan wanita hamil mengalami tekanan darah di atas normal, terutama karena ketegangan yang disebabkan oleh janin yang sedang tumbuh.
Saat hamil, ada kemungkinan besar radikal bebas dalam tubuh dapat menyebabkan penyakit.
Nah, antioksidan-lah yang bisa mengembalikan keseimbangan normal dan kesehatan dalam tubuh.
Flavonoid juga bagus untuk wanita hamil karena membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan meningkatkan kemungkinan melahirkan bayi yang sangat sehat.
Ketiga nutrisi ini sangat penting dalam perkembangan otak janin dan sel darah.
Kehamilan adalah suatu kondisi yang pasti menyebabkan banyak stres pada wanita.
Konsumsi cokelat secukupnya selama kehamilan dari minggu ke minggu dapat membantu menghilangkan stres.
Namun, tetap perlu diingat bahwa sebaiknya ibu hamil mengonsumsi cokelat dalam jumlah sedang dan tidak berlebihan.
(*)
Source | : | Tribunnews.com,health.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |