Grid.ID - Memasak ayam kampung memang berbeda karena punya tekstur yang lebih keras.
Bila teknik memasak yang digunakan kurang tepat, hasilnya akan membuat daging ayam kampung menjadi alot.
Rupanya ada trik dan bahan yang bisa digunakan untuk membuat daging ayam kampung jadi lembut dan tidak alot saat dimakan.
Hal ini penting untuk dipahami karena daging ayam kampung memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh.
Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.
Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.
Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.
Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.
Nah, sebelum masak ayam kampung, ada baiknya lihat tips yang satu ini agar dagingnya empuk.
Simak di bawah ini, ya!
Sulit Ceraikan Erin Taulany? Permohonan Talak Andre Taulany Sampai Ditolak 2 Kali oleh Hakim, Ini Penyebabnya: Tidak Terbukti
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |