Grid.ID - Nasi goreng sudah jadi menu makanan umum di Indonesia.
Rasanya yang lezat membuat nasi goreng enak disantap untuk sarapan, makan siang, atau bahkan makan malam.
Sayangnya, karena kalorinya yang tinggi membuat nasi goreng kurang baik bagi kesehatan.
Apalagi kalau ditambah bahan-bahan tinggi lemak.
Kalori yang tinggi ditambah dengan berbagai toping bisa memperburuk kandungan gizinya.
Namun ternyata ada cara untuk menjadikan nasi goreng lebih sehat loh!
Melansir Kompas.com, rincian kalori nasi goreng terdiri dari 56 persen karbohidrat, 33 persen lemak, dan 11 persen protein.
Nasi goreng dengan tambahan ayam ataupun seafood bisa memuat lebih dari 240 kalori tiap porsinya.
Sedangkan nasi goreng tanpa daging hanya mengandung kalori 186 per sajian.
Baca Juga: Siap Hibur Penggemar Indonesia di WIB TV Show Bulan Ini, TXT: Kami Sudah Kangen!
Source | : | Nova.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |