Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Pisang adalah salah satu buah yang paling mudah dimakan.
Ada beberapa jenis warna dari kulit pisang, seperti hijau, kuning hingga kecokelatan.
Nah, pernahkah kamu bertanya, mungkinkah kandungannya berbeda berdasarkan warna kulit?
Baca Juga: Minum Air Rebusan Pisang Sebelum Tidur Akan Berikan Keajaiban Ini Pada Tubuh, Yuk Coba Nanti Malam!
Untuk membahas manfaat pisang berdasarkan warna kulitnya, Grid.ID telah merangkum dari laman Times of India.
Penjelasan ini dipaparkan oleh ahli gizi, Dr Rekha Jithin.
1. Hijau
Saat pisang berwarna hijau, maka pisang penuh dengan pati resisten tinggi.
Jika sedang menjaga pola makan dan mencoba menghindari makanan yang tinggi kandungan gula, pisang hijau mungkin bisa menjadi salah satu pilihan sehat.
Meskipun begitu, pisang ini mungkin terasa pahit karena mengandung lebih sedikit gula.
Baca Juga: Nggak Heran Alpukat Jadi Kudapan Cut Syifa, Faktanya Buah Ini Lebih Sehat daripada Pisang loh!
Pisang mentah ini juga mengandung bakteri probiotik, yang baik untuk sistem pencernaan dan cocok untuk masakan.
Tapi perlu diingat bahwa varian hijau ini bisa menyebabkan kembung.
Source | : | times of india |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Irene Cynthia |