Grid.ID - Membuat donat sendiri di rumah bisa jadi aktivitas pengisi waktu luang.
Jangan langsung minder karena takut donat yang dihasilkan tidak sempurna atau menjadi keras saat sudah dingin.
Dengan beberapa tips berikut ini, kamu pasti bisa membuat donat lembut yang gak akan kempes atau keras bila sudah dingin.
Simak ya, berikut 3 tips yang harus kamu perhatikan untuk membuat donat bertekstur lembut!
1. Tambahkan Kentang
Ada alasannya kenapa orang suka sekali membuat donat kentang.
Soalnya, tambahan ketang ampuh membuat donat tetap lembut walau sudah dingin.
Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut.
Tapi, tentu saa takaran kentangnya tidak bisa 100%.
Lazimnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |