Grid.ID - Jengkol menjadi makanan khas yang kerap kali dihindari.
Tak sedikit yang ragu untuk mengolah jengkol karena bau khas serta teksturnya yang keras.
Padahal kalau dimasak dengan cara yang tepat, jengkol bisa menjadi empuk serta tak berbau.
Baca Juga: Ngeri, Ini Dampak Buruk yang Akan Kamu Terima Kalau Makan Tahu Setiap Hari!
Jangan lagi ragu mengolah bahan makanan satu ini!
Jengkol bisa dimasak menjadi berbagai kuliner nikmat mulai dari semur jengkol khas Betawi, rendang jengkol, jengkol balado, dan sambal goreng jengkol.
Selengkapnya, berikut tips masak jengkol agar tidak bau menyengat, tidak pahit, dan empuk.
1. Pilih jengkol tua
Mengutip Kompas.com, kamu harus memilih jengkol yang sudah tua.
Ciri-ciri jengkol tua terlihat dari warnanya yang putih kekuningan.
Sementara jengkol muda biasanya masih kehijauan.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |