Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Nasi putih adalah biji-bijian yang populer di seluruh dunia.
Karena alasan sederhana, yaitu nasi dapat dengan mudah dipasangkan dengan banyak lauk dan sayur, misalnya dengan ayam goreng hingga semangkuk sup hangat.
Tapi biji-bijian yang ini memiliki kekurangan, loh.
Dilansir Grid.ID dari Times of India, setelah dikonsumsi, pati dalam nasi putih berubah menjadi gula dan akhirnya berkontribusi pada lemak tubuh.
Itulah alasan sebagian besar orang menjauhi nasi putih.
Tetapi tenang saja, ternyata ada teknik memasak yang dapat mengurangi nilai kalori nasi hingga 50 persen.
Para peneliti di Sri Lanka telah menemukan cara baru untuk memasak nasi, yang tidak hanya akan membuat kalori menjadi ringan, tetapi juga menawarkan manfaat tambahan.
Ada beberapa langkah sederhana yang dapat kamu gunakan untuk memanipulasi kalori dalam nasi putih.
Pertama, rebus sepanci air.
Source | : | times of india |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |