Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Kita seringkali mendengar anjuran untuk tidak memasak atau merebus sayuran terlalu lama karena kandungan nutrisinya bisa hilang.
Bahkan, ada sayuran yang disarankan untuk dimakan dalam keadaan mentah supaya khasiatnya lebih terasa.
Sebenarnya, pernyataan di atas memang benar, namun tidak sepenuhnya benar.
Baca Juga: Jangan Konsumsi 7 Jenis Sayuran Ini Secara Mentah, Bisa Bahaya
Nyatanya, melansir Nova.id, ternyata ada beberapa sayuran yang justru baik dikonsumsi dalam keadaaan matang.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa pada sayuran tertentu, memasak dapat memecah dinding sel keras yang membuat nutrisi lebih mudah menyerap dan dicerna tubuh.
Lalu, apa saja sayuran yang lebih baik dikonsumsi dalam keadaan matang?
Baca Juga: Cuma karena Konsumsi Sayuran Mentah, Berat Badan DJ Katty Butterfly Turun Drastis
Berikut Grid.ID telah merangkum berdasarkan informasi yang dikutip dari Eat This Not That.
1. Tomat
Tomat mengandung banyak vitamin C yang kemungkinan akan berkurang ketika dimasak.
Viral Peserta Indonesian Idol Punya Suara Unik Mirip Optimus Prime, Anang Hermansyah Langsung Ramal Begini
Source | : | Nova.id,Eat This Not That |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Okki Margaretha |