Grid.ID - Buat kamu yang hobi memasak, pisau pasti menjadi alat penting yang paling diandalkan.
Tapi pisau yang sudah lama dipakai akan membuatnya tumpul sehingga memotong bahan makanan menjadi lebih sulit.
Tenang, tak perlu beli batu asah khusus, pisau tumbul bisa kembali tajam seperti baru hanya dengan 5 trik ini!
Dikutip Insider dan IDEA via SajianSedap, berikut ini 5 cara menajamkan pisau tanpa batu asah khusus.
1. Kardus
Kardus yang tergeletak di gudang bisa kita manfaatkan untuk menajamkan pisau, lo!
Caranya cukup mudah. Pertama, potong-potong kardus dengan pisau yang hendak ditajamkan menjadi bagian-bagian kecil.
Lakukan terus hingga pisau tersebut bisa dengan mudah memotong kardus.
Jika pisau sudah dengan mudah memotong kardus, artinya pisau tersebut mulai tajam.
Source | : | Nova.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |