Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Bulan Ramadan bisa menjadi kesempatan untuk menambah penghasilan, apalagi di tengah krisis saat pandemi saat ini.
Jika kamu berencana untuk berbisnis di bulan ini, bisnis kuliner bisa jadi pilihan yang tepat untukmu.
Hal ini dikarenakan banyaknya makanan dan minuman musiman yang hanya muncul di bulan Ramadan dan dicari-cari oleh orang yang berpuasa.
Sebut saja makanan seperti kurma, kolak, es buah, es blewah, es kopyor, biji salak, hingga ketupat untuk hari lebaran nanti.
Namun perlu diperhatikan bahwa berbisnis kuliner di tengah pandemi ini juga butuh akal untuk memasarkan produk.
Sebab adanya pembatasan sosial yang diberlakukan oleh pemerintah membuat pedagang tidak bisa berjualan dengan cara tradisional seperti menjajakan dagangan di pasar Ramadan.
Baca Juga: Ramadhan 2021: Berikut Kumpulan Resep Kolak untuk Sajian Takjil Berbuka Puasa
Nah, berikut ini adalah beberapa tips berbisnis kuliner Ramadan di tengah pandemi yang dikutip dari Kompas.com:
Fokus yang paling dicari
Selain makanan dan minuman khas Ramadan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Dr. Tri Siwi Agustina, S.E., M.Si. menyebutkan bahwa minuman dengan kandungan rempah-rempah juga dicari oleh pelanggan.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Source | : | Kompas.com,Kontan.co.id |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |