Grid.ID - Urap merupakan salah satu kuliner Indonesia yakni olahan berbagai macam sayuran rebus yang ditambahkan bumbu sambal kelapa nikmat.
Tak heran kalau urap merupakan makanan yang digemari juga kaya akan nutrisi.
Sayangnya urap memiliki masalah utama yakni tak tahan lama.
Ada kalanya urap tersisa dan disimpan untuk dimakan kembali, tapi sudah keburu basi.
Padahal menurut Julie Sutarjana, ada trik yang bisa membuat urap tidak cepat basi.
Yaitu kukus sambal kelapa supaya tidak lekas basi saat urap tidak dimakan habis dalam satu waktu.
Baca Juga: Polisi Panggil Istri Dirut PT Taspen untuk Dimintai Klarifikasi Atas Video Viral
Selain itu, kamu juga bisa menyimpan kelapa parut berbumbu dengan sayuran rebus agar urap bisa awet lama.
Selengkapnya, coba resep urap sayur dari buku “Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 Resep Masakan Dan Kue Legendaris” karya Julie Sutarjana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep urap sayur
Baca Juga: Rahasia Sederhana Membuat Pisang Agar Selalu Segar, Tidak Akan Busuk Meski Disimpan Berhari-hari!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |