Grid.ID - Kolak sudah menjadi takjil favorit masyarakat Indonesia saat bulan Ramadan tiba.
Rasa kolak yang manis dengan campuran buah pisang atau ubi membuat makanan ini cocok untuk mengisi perut setelah seharian berpuasa.
Tapi tahu tidak kalau dua bahan penting dalam kolak ternyata bisa jadi racun bagi tubuh hingga timbulkan risiko tak main-main!
Bukan berarti tak boleh makan kolak.
Namun sebaiknya kamu lebih bijak dalam mengonsumsi takjil ini agar malah tidak menimbulkan dampak negatif!
1. Santan dan Gula
Bahan utama kolak memang dibuat dari santan dan gula.
Tapi ternyata, keduanya justru tak menyehatkan jika dimakan begitu buka puasa, lo.
Dilansir dari Kompas.com, Kamis (30/4/2020), Dokter Spesialis Gizi dari Klinik MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, DR dr. Samuel Oetoro, MS SpGK (K) setelah dikonfirmasi oleh Reporter Nur Rahmi Aida memberi penjelasan mengenai hidangan kolak.
Dokter Samuel mengatakan bahwa kolak kurang baik dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.
Chandrika Chika Belum Minta Maaf Usai Diduga Aniaya Yuliana Byun, Sang Ayah Datangi Korban
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |