Grid.ID - Sebelum dimasak, beras tentu harus dicuci terlebih dahulu.
Tapi tahukah kamu bila mencuci beras secara berlebihan bisa membuat nutrisi di dalamnya ikut terbuang bersama air?
Ya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat mencuci beras.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Donat dengan Hasil Sempurna, Pasti Tidak Akan Keras dan Kempes Meski Sudah Dingin!
Penelitian memang menunjukkan kalau vitamin dalam beras, terutama kandungan mineralnya, bisa hilang terbawa air cucian.
Jadi pertanyaanya, berapa kali kita sebaiknya mencuci beras?
Ya, mencuci beras saja bisa menimbulkan pro kontra, lo.
Baca Juga: Cara Membuat Semur Tahu Tempe yang Kaya Rasa, Pakai Tips Masak ini Supaya Bumbunya Meresap
Pasalnya, kalau beras dicuci tidak sampai bersih betul, nasi bisa jadi cepat basi.
Sedangkan, orang Indonesia terbiasa memasak beras sekali saja dalam sehari.
Jadi, masak banyak dipagi hari untuk dimakan sampai makan malam.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |