Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ketika pulang dari toko bahan makanan, kamu mungkin terburu-buru ingin memasukkan semua belanjaan ke dalam lemari pendingin, lalu istirahat.
Tetapi meluangkan sedikit waktu untuk mengatur lemari es dengan benar dapat memperpanjang umur makanan dan membuatnya lebih aman, loh.
Bahkan, ada beberapa bahan yang sangat dihindari untuk disimpan dalam kulkas.
Artinya, makanan justru akan lebihb awet jika tak disimpan dalam lemari pendingin.
Grid.ID telah merangkum dari laman The Spurce Eats, inilah daftar bahan makanan yang sebaiknya tak disimpan dalam lemari pendingin.
1. Tomat: Tomat hijau atau mentah bias dimatangkan di atas meja.
Jika harus menyimpannya di lemari es, makan direkomendasikan untuk mengeluarkan tomat matang dari lemari es satu atau dua hari sebelum mengonsumsinya.
Suhu yang lebih hangat akan mengembalikan rasanya segar.
2. Roti: Kamu dapat membekukan roti hingga 3 bulan, tetapi roti akan mengering di lemari es.
3. Bawang putih: Sebaiknya simpan bawang putih yang belum dikupas di dapur dan bawang putih yang sudah dikupas di lemari es.
4. Bawang bombay atau bawang merah: Ini harus berada di tempat yang sejuk, kering, dan jauh dari kentang.
Jika hanya menggunakan setengah bawang bombai, potong atau iris sisanya dan simpan di dalam freezer.
Baca Juga: Stop Buang Teh Celup Bekas! Yuk Manfaatkan untuk Kesuburan Tanaman di Halaman Rumah
5. Kentang: Simpan kentang di tempat yang sejuk dan berventilasi baik jauh dari bawang.
6. Kopi: Kopi menyerap bau, jadi sebaiknya tidak disimpan di lemari es.
7. Madu: Tidak perlu menyimpan madu di lemari es, tetapi simpanlah sirup maple di lemari es atau freezer (tidak akan membeku) setelah dibuka.
8. Beberapa saus: Kecap, kecap ikan, dan minyak cabai juga tak perlu disimpan dalam kulkas.
9. Cuka: Periksa keterangan pada kemasan, tetapi kebanyakan jenis cuka tidak perlu disimpan di lemari es.
(*)
Source | : | The Spurce Eats |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Irene Cynthia |