Grid.ID - Peyek, merupakan makanan dengan tekstur garing yang biasa dijadikan camilan atau teman makan nasi.
Tekstur renyah pada peyek memang memberikan sensasi tersendiri saat memakannya.
Apalagi dengan tambahan topping kacang atau teri yang gurih, pasti bikin kita ketagihan dan sulit berhenti makan camilan khas Indonesia ini!
Baca Juga: Selamat! 17 Tanda ini Menunjukkan Kalau Bunda Hamil Anak Perempuan
Membuat peyek ternyata tak bisa sembarangan.
Adonan harus pas agar teksturnya garing tetapi tidak mudah hancur saat diangkat dari penggorengan.
Ada trik juga untuk membuat kerenyahan peyek bertahan lama.
Mari mempelajari cara membuat dua jenis rempeyek, yaitu rempeyek tipis dan rempeyek tebal.
1. Adonan Harus Encer
Kunci membuat rempeyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |