Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bawang merah dan bawang putih adalah salah satu bahan yang paling banyak digunakan dalam masakan di seluruh dunia.
Kedua bahan ini bisa menambahkan rasa yang enak pada hidangan dan meningkatkan nilai gizinya.
Bawang mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan, menurunkan trigliserida, dan menurunkan kadar kolesterol.
Semuanya otomatis akan menurunkan risiko penyakit jantung pula.
Tak berhenti sampai di sana, sifat anti inflamasi yang kuat pun dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi dan melindungi dari pembekuan darah.
Nah, tahukah kamu bahwa kulit bawang juga bisa bermanfaat, loh?
Dilansir Grid.ID dari laman Times of India, ternyata kulit luar bawang merah dan bawang putih menyediakan sumber vitamin A, C, E, dan berbagai antioksidan.
Baca Juga: Manfaat Luar Biasa Makan Bawang Putih Kukus Setiap Hari, Salah Satunya Ampuh Turunkan Kolesterol!
Ini bisa dimanfaatkan untuk berbagai macam keperluan.
Berikut ini manfaat kulit bawang dalam kehidupan sehari-hari.
1. Menambah nutrisi
Source | : | times of india |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |