Grid.ID - Pernah mendengar istilah Bombolini?
Namanya mungkin asing, tapi kalau melihat bentuknya kamu pasti sering lihat makanan mirip donat dengan isian selai ini.
Ya, bombolini merupakan makanan manis berbentuk bulat mirip donat tapi tidak bolong di tengahnya.
Tekstur bombolini ini sangat lembut dan fluffy dengan bagian luar diselimuti gula dan di dalamnya biasa diisi dengan berbagai selai.
Rasa dan adonannya pun sama dengan donat.
Nah, sebelum memulai bikin bombolini sendiri di rumah, ada baiknya melihat dulu cara bikin bombolini lembut dan empuknya tahan berhari-hari ini.
Yakin, deh, tipsnya mudah dipraktekan sehingga bisa dicontek semua orang.
Baca Juga: Ini 3 Pilihan Camilan Kekinian untuk Temani WFH di Rumah Aja Biar Kerja Nggak Stres
1. Tambahkan Kuning Telur
Kuning telur jadi salah satu faktor bombolini bisa empuk, lo.
Makin banyak kuning telurnya, makin empuk bombolininya.
Kuncinya, jumlah kuning telur harus lebih banyak ketimbang putihnya.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |