Grid.ID - Masyarakat Indonesia sudah tidak asing lagi dengan roti bakar.
Camilan dengan toping asin sampai manis ini seringkali dijadikan menu camilan di malam hari.
Di bulan Ramadan ini, mungkin ada di antara kamu yang menjadikan roti bakar sebagai takjil berbuka puasa.
Dilbalik rasanya yang manis dan gurih, ternyata ada bahaya tak terduga bila kita ngemil roti bakar!
Roti bakar ternyata dapat memicu penyakit berbahaya ini untuk tubuh.
Benarkah?
Yuk simak langsung penjelasan ahli soal bahaya roti bakar berikut ini!
Picu Tumbuhnya Sel Kanker
Roti bakar yang menjadi cemilan kesukaan orang Indonesia ternyata memiliki bahaya untuk tubuh.
Dilansir Tribun Jatim dari livescience, Badan Standar Makanan Kerajaan Inggris mengumumkan hasil sebuah penelitian tentang peringatan resiko kesehatan memakan roti bakar.
Pasalnya, bahan makanan yang mengandung tepung akan menghasilkan zat Acrylamide jika dimasak pada suhu yang tinggi.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |