Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Merayakan Idul Fitri 2021 rasanya tidak lengkap tanpa kehadiran ketupat dan hidangan khas lebaran lainnya.
Tapi nyatanya, membuat ketupat untuk persiapan Idul Fitri 2021 ternyata tidak semudah yang kita kira.
Jika salah sedikit saja, ketupat bisa jadi terlalu lembek, terlalu keras, hingga cepat basi.
Lalu bagimana cara membuat ketupat supaya tidak cepat basi dan rasanya tetap gurih?
Melansir Kompas.com, berikut adalah rahasia yang perlu kamu ketahui sebelum membuat ketupat agar tidak cepat basi.
Pemilihan daun kelapa
Dalam sepintas kita melihat bahwa daun kelapa atau janur yang digunakan untuk membuat ketupat terlihat sama saja.
Baca Juga: Idul Fitri 2021: Sama-sama Terbuat dari Beras, Benarkah Ketupat Lebih Menyehatkan Daripada Nasi?
Padahal, ada jenis daun kelapa atau janur yang dianggap paling baik untuk membuat ketupat, yaitu yang warnanya kuning kehijauan.
Daun kelapa jenis ini dinilai masih muda dan dapat membuat ketupat awet lebih lama sehingga tidak cepat basi.
Tambahkan air kapur sirih pada beras
Bantah Child Grooming ke Kim Sae Ron, Kim Soo Hyun Disebut Agensi Pacari Sang Aktris Saat Usia Dewasa
Source | : | Kompas.com,Tribunnews.com |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |