Grid.ID - Baking soda mungkin lebih sering digunakan untuk membuat olahan kue.
Tapi memasak sayur ditambah baking soda, kedengarannya mungkin aneh buat sebagian banyak orang.
Padahal menambahkan sejumput baking soda saat mengolah sayur justru bisa memberikan manfaat tak terduga.
Baking soda bisa jadi jawaban dari permasalahan yang kerap ditemui saat memasak sayur.
Tak jarang, saat proses pengolahan sayur juga bisa menyebabkan warna hijau dari sayur bisa memudar.
Yang paling penting adalah kandungan vitamin yang terdapat dalam sayuran itu sendiri.
Baca Juga: Alami Sembelit saat Berpuasa? Ikuti 5 Tips Ini saat Sahur dan Berbuka untuk Mengatasinya!
Untuk itu kita wajib menambahkan beragam bahan lain saat masak sayur.
Salah satunya adalah baking soda.
Baking soda bisa membawakan manfaat ini saat masak sayur.
Cara Agar Sayur Hijau Tetap Miliki Kandungan Vitamin
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |