Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Setelah memasak rendang untuk lebaran, ada sebagian orang masih menyimpan daging di lemari es.
Nah, daripada disimpan terlalu lama, lebih baik olah daging tersebut menjadi empal daging.
Empal adalah salah satu makanan olahan daging khas Jawa Barat yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.
Untuk membuatnya memang gampang-gampang susah, sebab kamu bisa saja gagal dalam memasaknya sehingga daging menjadi alot atau mudah hancur.
Melansir Kompas.com, seorang Aguk Prasetiyo, seorang Chef di sebuah hotel di Cirebon, mengungkapkan tiga hal yang harus diperhatikan untuk membuat empal daging yang empuk.
Tiga hal tersebut adalah kualitas daging, proses pemasakan, dan waktu pemasakan.
Selain memerhatika ketiga hal tersebut, ada beberapa tips untuk memasak empal daging anti gagal.
Mengutip Kompas.com dan TribunSolo.com, berikut adalah beberapa tips membuat empal anti gagal yang empuk dan menyerap bumbu.
Source | : | Kompas.com,TribunSolo.com |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |