Grid.ID - Kalau lihat menu kerang saus padang yang dijual di restoran seafood, pasti kamu tergiur untuk mencicipinya.
Langsung terbayang warna merah saus padang dengan cita rasa gurih dan pedas meresap pada kerang.
Tapi pernah berpikir tidak kalau kamu bisa buat sendiri kerang saus padang yang rasanya senikmat restoran seafood?
Yuk simak tips memasak kerang saus padang dari awal sampai tersaji di meja makan berikut ini!
Cara Membersihkan Kerang Hijau
Walaupun murah dan lezat, teryata mengolah kerang cukup menyusahkan loh!
Sebagai hewan yang hidup di sepanjang bibir pantai, pasir cukup melekat lengket pada tubuh kerang hijau dan kerang dara.
Baca Juga: 6 Bentuk Kerang yang Bisa Mengungkap Kepribadianmu, Ayuk Cari Tahu!
Jangan khawatir, Chef Agung Budiharto dari The Grove Suites by Aston memberikan tips membersihkan kerang dari pasir dan bau amis.
1. Cuci dan rendam pakai air garam
Pertama, cuci bersih kerang dengan air mengalir.
Setelah dipastikan cangkangnya bersih, rendam kerang dengan air garam selama kurang lebih satu jam. Hal itu berguna untuk membuka kulit kerang.
Meski Nikita Mirzani Sudah Ditahan, Razman Pastikan Laporannya atas Dugaan Penganiayaan Tetap Berjalan
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |