Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Hati ayam adalah salah satu makanan paling bergizi yang dapat diberikan kepada bayi.
Hati mengandung vitamin A dalam jumlah tinggi, yang dibutuhkan bayi untuk perkembangan sistem kekebalan, mata, dan kulit.
Dilansir Grid.ID dari Solidstarts.com, orangtua apat memperkenalkan hati ayam segera setelah bayi siap untuk makanan padat, yang biasanya berusia sekitar 6 bulan.
Hati ayam dapat disiapkan dengan cara ditumis atau diiris sebagai makanan ringan.
Bagian jeroan ayam ini sangat tinggi zat besi, selenium, vitamin A, dan sebagian besar vitamin B.
Itu juga mengandung semua 9 asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh kita.
Bonusnya, hati ayam mengandung cukup banyak vitamin C, yang biasanya tidak dimiliki daging (kecuali daging organ).
Yang perlu diingat, hati ayam mengandung vitamin A yang sangat tinggi, tetapi dapat menjadi racun dalam jumlah tertentu.
Untuk alasan ini, maka penting batasi bayi untuk makan satu porsi hati ayam saja seminggu.
Untuk jenisnya, hati ayam dan sapi cocok bagi bayi.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Source | : | Solidstarts.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |