Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Penyakit jantung iskemik atau arteri koroner adalah salah satu penyakit yang banyak diderita oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan, melansir Kontan.co.id, menurut data WHO, penyakit ini merupakan penyakit paling mematikan nomor satu di dunia.
Penting diingat bahwa jantung adalah salah satu organ vital yang harus dijaga kesehatannya.
Untuk memiliki jantung yang sehat, para ahli menyarankan kita untuk menerapkan pola hidup sehat.
Pola hidup sehat ini mencakup makan makanan dengan gizi seimbang, berolahraga secara rutin, serta istirahat cukup.
Namun selain itu, ada juga beberapa kebiasaan saat makan yang harus dihindari supaya kesehatan jantung tetap terjaga.
Melansir Eat This Not That, berikut adalah 5 kebiasaan yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung berikut ini.
Baca Juga: Diduga Menjadi Penyebab Markis Kido Meninggal Dunia, Kenali 5 Tanda Serangan Jantung Saat Olahraga
Mengonsumsi makanan yang digoreng
Seorang ahli diet dan nutrisi, Mary Wirtz, RD, untuk menghindari risiko serangan jantung, hindarilah makan makanan yang digoreng.
“Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan yang digoreng secara rutin dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner sebesar 22 persen,” jelas Wirtz.
Tak hanya itu, risiko terkena stroke dan gagal jantung juga akan meningkat sebesar 37 persen.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Source | : | Eat This Not That |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Irene Cynthia |