Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Talenan sudah menjadi sebuah alat masak yang ada di semua dapur.
Alat berbentuk papan ini digunakan sebagai alas dalam memotong makanan, baik dalam kondisi mentah atau matang.
Nah, ada berbagai jenis bahan yang digunakan untuk talenan, di antaranya kayu.
Merawat talenan kayu ini memang susah-susah gampang.
Kalau tidak telaten, talenan bisa mudah berjamur dan rusak.
Berikut ini hal-hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat merawat talenan kayu yang Grid.ID lansir dari Simplyrecipes.com.
Baca Juga: Selama Ini Banyak Orang Keliru, Begini Cara Tepat Membersihkan Talenan Plastik dan Kayu!
- Selalu cuci talenan dengan tangan.
Jika hanya mengiris roti, cukup mengelapnya.
Namun, untuk makanan yang lembap, lengket, atau pedas, kamu harus mencuci dan membilasnya.
Source | : | simplyrecipes.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Irene Cynthia |