Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Mengolah daging itu, susah-susah gampang!
Pengolahan yang tepat akan membuat daging jadi lebih
Ya, salah langkah kadang bisa membuat daging jadi keras dan tak nikmat disantap.
Namun, kamu tak perlu khawatir!
Grid.ID sudah menyiapkan teknik khusus agar daging yang kamu olah bisa empuk dan mudah dinikmati.
Lalu, bagaimana sih caranya?
Melansir taste of home, berikut 4 cara mengolah daging agar lebih empuk!
1. Lembutkan daging dengan alat
Untuk potongan keras seperti steak chuck, palu daging bisa menjadi cara yang sangat efektif untuk memecah serat otot yang keras itu.
Tumbuk ringan dengan tepi kasar palu daging akan membuat tekstur daging terasa lebih lembut.
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Silmi Nur Aziza |