Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Kebanyakan dari kita selalu membuat kulit bawang merah setelah mengupasnya.
Nah, mulai sekarang sebaiknya jangan lakukan lagi karena kulit bawang merah memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa pada tubuh kita.
Bahkan kulit bawang merah berkhasiat untuk melawan penyakit berbahaya dan mematikan.
Benarkah begitu?
Daripada penasaran yuk kita simak penjelasan berikut!
Melansir dari drhealthbenefits.com, inilah 3 manfaat dari mengonsumsi daun bawang mewah setiap hari.
1. Anti Kanker
Apa pun yang mengandung antioksidan hampir selalu dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah dan kulit bawang salah satunya.
Selain itu, fitokimia dan flavonoid yang juga memiliki sifat anti kanker.
Bahan kimia tersebut membantu tubuh melawan radikal bebas yang merupakan penyebab utama kanker.
Sebagai bonus, tubuh akan aman dari beberapa penyakit berbaya lainnya.
2. Meningkatkan kepadatan tulang
Menurut sebuah penelitian yang diadakan di Swiss, konsumsi bawang merah kering termasuk kulitnya telah terbukti meningkatkan kepadatan tulang dan mineral pada tikus.
Masing-masing lebih dari 17 persen dan lebih dari 13 persen.
Berbeda dengan tikus tanpa konsumsi bawang merah.
Penemuan ini menunjukkan bahwa kulit bawang dapat membantu melindungi terhadap osteoporosis di usia lanjut.
Tak hanya itu, kulit bawang juga dapat menjaga kesehatan gigi, dan mencegah penyakit terkait tulang.
Bahkan kulit bawang bagus untuk tulang agar selalu sehat dan kuat sehingga menghasilkan postur tubuh yang baik.
Tapi, jangan terlalu mengandalkan kulit bawang, perhatikan kebiasaan kalian juga dan lakukan beberapa latihan olahraga.
Dengan cara ini postur tubuh kalian akan lebih baik dari sebelumnya.
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Karena kandungan antioksidan, flavonoid, dan quercetinnya, kulit bawang dipercaya bermanfaat bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Lantas bagaimana pengaruhnya terhadap kesehatan?
Kulit bawang memanfaatkan fitokimia yang terkandung untuk menghilangkan radikal bebas dalam tubuh.
Seperti yang sudah kita ketahui, radikal bebas adalah biang keladi dari banyak penyakit.
Jadi, bukan ide yang buruk untuk menyingkirkan mereka.
Perlu diketahui bahwa kita tidak bisa memakannya mentah-mentah.
Hal ini kerena beberapa orang tidak menyukai rasanya.
Kami menyarankan untuk tidak makan kulit bawang merah mentah, karena rasanya bisa jadi tidak enak.
Baca Juga: Mulai Hari Ini Stop Kebiasaan Mencukur Bulu Kemaluan Jika Tak Mau Alami Risiko Berbahaya Ini!
Lebih baik membuatnya menjadi teh atau menuangkannya ke masakan.
Dan jangan lupa untuk mencucinya terlebih dahulu sampai kamu yakin kulit bawang merah sudah bersih.
(*)
Nyesek, Talitha Curtis Ungkap Ibu Kandungnya Kerja di Dunia Malam hingga Hamil: Aku Sempat Digugurin
Source | : | drhealthbenefits.com |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Hananda Praditasari |