Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Kabanyakan orang akan mengolah daging kurban setelah hari raya Idul Adha nanti.
Pasalnya, daging kurban baik itu sapi atau pun kambing akan disembelih setelah ibadah sholat Idul Adha nanti.
Namun, banyak yang takut jika kolesterol naik jika makan daging kurban.
Lalu, bagaimana ya caranya agar tetap bisa makan daging tanpa takut kolesterol naik?
Kali ini Grid.ID akan membagikan informasi tentang tips makan daging kurban tanpa takut kolesterol akan naik seperti yang sudah dikutip dari KOMPAs.com dan TribunBogor pada Minggu (18/7/2021).
Yuk, simak!
1. Kurangi lemak
Mengurangi lemak dari daging yang akan diolah dapat mencegah kolesterol setelah makan daging kurban.
Caranya dengan tidak menggoreng daging, daging bisa diolah dengan cara dipanggang untuk mengurai lemak dalam daging.
Selain itu, jangan menambahkan minyak ekstra dan hanya menggunakan daging dengan jumlah yang tidak banyak.
2. Jangan digoreng
Usahakan memasak daging dengan cara dikukus atau direbus.
Menggoreng daging dapat meningkatkan kandungan lemak dalam daging.
3. Makan seimbang
Selain makan daging, usahakan lengkapi kebutuhan nutrisi dengan sayur dan juga buah-buahan.
4. Atur jam makan
Usahakan untuk tidak makan daging setelah jam 19.00.
Hal ini bertujuan agak lemak tidak menumpuk karena sistem pencernaan beristirahat pada malam hari.
(*)
Source | : | Kompas.com,Tribun Bogor |
Penulis | : | Mahdiyah |
Editor | : | Nesiana |