Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Menikmati daging sapi empuk jelas menjadi dambaan bagi siapa saja.
Ya, daging sapi yang empuk akan terasa lebih nikmat dan dapat dinikmati semua kalangan.
Maka dari itu, kamu perlu melakukan sedikit usaha untuk membuat daging sapi olahanmu terasa lebih empuk.
Apalagi saat menikmati Idul Adha bersama keluarga seperti saat ini.
Olahan daging yang empuk akan membantu para orang tua
Salah satu masalah yang kita hadapi dengan daging sapi ialah tekstur daging yang keras.
Untuk itu, kamu perlu beberapa usaha kecil untuk membuat daging jadi terasa lebih lembut.
Melansir Kompas.com, ada beberapa bahan untuk membuat daging sapi empuk lebih cepat.
Salah satunya ialah dengan menggunakan baking soda.
Mengutip Live Strong, baking soda berfungsi untuk menetralkan asam dan meningkatkan pH pada permukaan daging sapi.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Silmi Nur Aziza |