Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Memasak menjadi salah satu aktivitas yang cukup krusial dalam sebuah rumah tangga.
Ya, untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari, tak jarang ibu atau ayah memilih untuk memasak makanan sendiri.
Apalagi kalau kamu ingin memastikan para anggota keluarga mendapatkan gizi yang berimbang.
Well, memasak juga bisa menjadi alternatif yang akan membuat pengeluaran rumah tangga jauh lebih hemat.
Namun, melansir Tribunnews.com, rupanya ada beberapa hal yang memengaruhi masakan kamu, loh.
Ya, masakan yang kamu masak belum tentu sehat apabila kamu salah memilih peralatan masak.
Malahan, masakan bisa menjadi berancun karena kesalahan ini.
Melansir Nakita.ID, ada baiknya kamu mengetahui jenis peralatan masak yang kamu gunakan.
Pasalnya, ada beberapa material yang justru akan berbahaya jika bertemu bahan makanan lain.
Misalnya, telur yang tidak bisa dimasak dengan panci atau wajan berbahan aluminium.
Bukan tanpa alasan, aluminium merupakan zat yang bisa terurai, kemudian masuk ke dalam telur dan mengendap sebagai racun.
Maka dari itu, disarankan untuk menggunakan material stainless steel saat memasak, karena jauh lebih aman.
Tak hanya itu, kebiasaan lain yang bisa membuat makanan beracun ialah memanaskan minyak sampai terlalu panas ketika memasak.
Setiap minyak memiliki titik asapnya sendiri, jadi kamu tidak boleh berlebihan saat memanaskannya.
Nah, sekarang kamu tahu kan kebiasaan memasak yang bisa membuat masakanmu jadi beracun?
Sebaiknya kamu tidak melakukannya lagi yah!
(*)
Keren, Foto Tamara Bleszynski Tersimpan di Perpustakaan Nasional Indonesia Sejak Bocil dan Belum Terkenal, Begini Penampakannya
Source | : | Tribunnews.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Silmi |
Editor | : | Silmi |