Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Kita semua tahu, kerang memiliki tekstur berlendir, kenyal dan asin.
Kerang memiliki rasa yang berbeda dan ini merupakan makanan laut yang sangat populer di kalangan masyarakat.
Banyak orang memilih untuk mengonsumsinya mentah dengan perasan lemon.
Sementara beberapa lainnya memilih untuk tetap memasaknya terlebih dahulu.
Tidak peduli betapa aneh dan jijik ketika dimakan hidup-hidup, pasalnya kerang memiliki banyak kandungan nutrisi di dalamya.
Ya, kerang kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
Mereka juga kaya akan seng dan Vitamin B12.
Baca Juga: Jelang Idul Adha, Inilah 5 Langkah Mudah Membuat Sate Enak di Rumah, Wajib Dicoba!
Jadi, jika kita ingin memasak kerang yang lezat dan segar di rumah, lihat resep di bawah ini dan mulailah untuk manjakan lidah.
Melnasir dari Pinkvilla.com, berikut resepnya!
Langkah 1
Untuk menyiapkan saus kerang, panaskan 2 sdm minyak zaitun dalam wajan.
Dan tambahkan 2 siung bawang putih cincang bersama dengan 2 sampai 3 sendok makan mentega tawar.
Langkah 2
Sekarang tambahkan 1 sendok teh jus lemon, 1 sendok teh serpihan cabai, sendok teh garam, sendok teh bubuk lada hitam dan 1 sendok makan peterseli cincang halus ke dalam wajan.
Aduk campuran ini dengan baik sambil memasaknya dengan api sedang.
Langkah 3
Untuk membuka cangkangnya, letakkan kerang dengan cangkir menghadap ke atas, di atas panggangan yang sudah dipanaskan dan tutupi.
Masak kerang selama satu atau dua menit.
Setelah kita melihat kerang sedikit terbuka, keluarkan daging dari panggangan.
Langkah 4
Pegang kerang dan gunakan pisau untuk membukanya.
Baca Juga: Bingung Mau Makan Apa? Ini 6 Kombinasi Terbaik untuk Sarapan Setiap Pagi, Pilih Salah Satu ya!
Setelah terbuka, cukup tuangkan saus yang sudah disiapkan ke setiap tiram dan taruh kembali tiram di atas panggangan.
Panggang selama 3 sampai 4 menit.
Lalu kerang siap untuk disajikan.
(*)
3 Arti Mimpi Ketiduran di Kantor saat Bekerja, Tak Hanya Pertanda Stres, Ternyata Bisa Jadi Tafsir Ini
Source | : | pinkvilla.com |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Hananda Praditasari |