Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Madu memang sudah tidak asing bagi masyarakat Tanah Air.
Tak jarang pula masyarakat mengonsumsi madu untuk mendapatkan manfaat kesehatan.
Ya, madu memang sudah terbukti memiliki segudang manfaat.
Melansir Kompas.com, madu merupakan cairan kental manis yang dibuat oleh lebah.
Lebah mengumpulkan gula dari nektar bunga di sekitarnya dan mengolahnya menjadi makanan.
Dan produk akhir lebah tersebut ialah madu yang merupakan cadangan makanan untuk lebah.
Merangkum dari Healthline, secara nutrisi, satu sendok makan madu mengandung 64 kalori dan 17 gram gula termasuk fruktosa, glukosa, maltosa, dan sukrosa.
Baca Juga: 4 Bahan Alami yang Ampuh Mengatasi Kulit Berminyak, Mulai dari Madu Hingga Lemon!
Lantaran manfaatnya yang banyak, tak sedikit masyarakat yang mengonsumsi madu di masa pandemi.
Tak sedikit pula yang mengonsumsi madu di masa pandemi ini.
Namun, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengeluarkan tips menjaga daya tahan tubuh dalam menghadapi pandemi virus corona atau Covid-19.
Source | : | Kompas.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Silmi |
Editor | : | Silmi |